Praxistag

Die Hauptschule Otterndorf hat einmal in der Woche, am Mittwoch, Praxistag.

Diesen machen die 9.Klassen.

Den Praxistag führt die Hauptschule Otterndorf ein ganzes Schuljahr duch.

Im Praxistag gehen die Schüler, für einen Tag in einen Betrieb und können sich ein besseres Bild von der Arbeitswelt machen.

Zudem können sie sich eventuell somit einen Ausbildungsplatz sichern.

Die Schüler, die an diesem Tag nicht in die Betrieben gehen, arbeiten in der Schule in ,,Schülerfirmen".

Es gibt an unserer Schule die

Homepage mit Frau Siems, den Pausensnack mit Frau Hauschild, Fotografie mit Herrn Senger und die Fahrradwerkstatt mit Herrn Ludwig.

"In der ,,Schülerfirma" (Homepage) bearbeiten wir die Internetseite der Hauptschule Otterndorf."

"In der ,,Schülerfirma" (Fahrradwerkstatt) arbeiten wir selbstständig, Reperatur Aufträge ab.

"In der ,,Schülerfirma" (Fotografie) mit Herr Senger entwerfen wir schöne Bilder und machen Fotos von unserer wunderbaren Altstadt."

"In der ,,Schülerfirma" (Pausensnack) mit Frau Hauschild kochen und backen wir leckere Gerichte für unsere Schulkameraden für wenig Geld."